Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 08/03 в 19.30 МСК

Ман Юнайтед
2
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 02/05 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Борнмут
Авторизация
Главная » 2020 » Февраль » 2 » Тоттенхэм - Сити 2-0
21:19
Тоттенхэм - Сити 2-0
"Тоттенхэм" вышел на пятое место в Премьер-Лиге благодаря домашней победе 2:0 над "Манчестер Сити".

По сравнению с победой над "Норвичем" из стартового состава "шпор" пропали Ян Вертонген, Райан Сессеньон и Эрик Ламела. Вместо них вышли Давинсон Санчес, Яфет Танганга и дебютант Стивен Бергвейн.

У "горожан" Илкай Гюдоган и Серхио Агуэро появились вместо Эмерика Лапорта и Габриэля Жезуса.

В самом начале матча неудачными попытками пробить у гостей отметились Кевин Де Брюйне и Агуэро. В ответ на это Лукас Моура едва не перехватил пас назад на Эдерсона.

На 13-й минуте рефери Майк Дин обратился к VAR, но Рахим Стерлинг, грубо ударивший по лодыжке своего партнера по сборной Англии Деле Алли, избежал удаления.

В середине первого тайма сладкая парочка "Сити" снова обратила на себя внимание Де Брюйне нанес пушечный удар с 25 метров — прямо в Уго Льориса. А Агуэро прорвался по правому краю штрафной и пробил в ближнюю штангу.

На 39-й минуте Дин, получив подсказку от VAR, внезапно назначил пенальти — из-за инцидента, случившегося парой минут ранее. Однако Льорис отразил удар Гюндогана. Стерлинг немедленно устремился к отскочившему мячу и упал после небольшого контакта с Уго, но второй 11-метровый рефери поставить не посмел.

Этот инцидент с одним назначенным пенальти и одним незнаначенным всколыхнул страсти. Дин отреагировал на стычку игроков порцией желтых карточек.

В начале второго тайма Льорис покинул свои владения и на линии штрафной столкнулся со своим защитником, однако "горожане" так и не смогли завести мяч в ворота.

"Сити" доминировал на поле, но никак не мог дожать своего соперника. А на 61-й минуте Александр Зинченко подвел гостей, получив вторую желтую карточку.

И уже спустя пару минут "Тоттенхэм" реализовал численное преимущество. Бергвейн грудью принял мяч в штрафной от Моура и, не опуская снаряд на землю, нанес роскошный удар — 1:0.

После пропущенного мяча гости выглядели растерянными, а на 71-й минуте пропустили еще раз. Сон Хен Мин получил мяч на границе штрафной, развернулся и пробил. Рикошет от ноги Фернандиньо не оставил Эдерсону шансов на спасение — 2:0.

В остатке матча "шпоры" полностью закрылись, решив сыграть просто и надежно. "Горожане" владели мячом и атаковали, но ничего изменить не смогли — на исходе компенсированного времени за хозяев сыграла перекладина.

"Тоттенхэму" хватило двух ударов в створ, чтобы забить два гола. "Сити" о такой реализации остается только мечтать — гости загубили немало моментов, а эпизод с пенальти, наверное, будет сниться Гвардиоле в кошмарах.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 475 | Добавил: Dzeko | Теги: Тоттенхэм
Всего комментариев: 3
#1 aguero)   02-02-2020 21:46 [Материал]
+3
Все проблемы оголились в этом сезоне. Зинченко - не защитник, Ферна - не защитник, у Родри проблема с адаптацией и понятием стиля пепа, что не отбор сразу желтая. Ферна и Отаменди очень медленные, как можно было их выпускать против быстрых Сона и Моуры.. 
Стерлинг разучился забивать, да что Стерлинг, вся команда порит 100% моменты..
Еще в прошлые сезоны была проблема с нереализованными пенками, сразу вспоминается матч против эвертона и когда кун две пенки промазал.
За матч подаем десятки угловых а толку ноль, с штрафных тоже редко забиваем. Будто пепу стремно забивать голы со стандартов..
Есть огромное ощущение,что пеп не работает над ошибками.
После первого чемпионства команда стала сильнее и это было видно по игре и мы заслуженно взяли второе чемпионство. А сейчас команда явно сдала,чуть ли не деградируют игроки,потерялось взаимопонимание.

#2 Dzeko   02-02-2020 21:54 [Материал]
0
Аргументы где? dry

Шучу. Все по делу. 

P.S. В матче с Эвертоном первый пенальти не забил Кун, а второй не реализовал Де Брюйне.

#3 Sergio66   03-02-2020 10:57 [Материал]
0
Из всего, огромного арсенала футбола, Пеп использует только владение, вдавливая соперника в его штрафную и забивая голы из штрафной. Остальное и штрафные, и угловые, и контратаки, и навесы,и дальние удары и теперь ещё пенальти им не используются, поэтому против на вечные автобусы и забивать всё труднее, а отсутствие защиты, вообще превратили игру Сити в непредсказуемый кошмар.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]