Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/07 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
5
Норвич
0
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 07/08 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
Реал Мадрид
Авторизация
Главная » 2020 » Июль » 3 » Сити - Ливерпуль 4-0
00:05
Сити - Ливерпуль 4-0
"Ливерпуль" получил от "Манчестер Сити" коридор почета, а также четыре пропущенных гола, потерпев сокрушительное поражение в своем первом матче в статусе чемпиона Премьер-Лиги — 4:0.

Относительно победы 0:2 над "Ньюкаслом" в Кубке Англии в стартовый состав "горожан" вернулись Эдерсон, Эрик Гарсия, Фил Фоден и Родри, заменив Клаудио Браво, Николаса Отаменди, Давида Сильву и Рияда Махреза.

Наставник "красных" Юрген Клопп выпустил тех же 11 игроков, что и на победный матч против "Кристал Пэлас" (4:0).

Уже в самом начале матча Габриэль Жезус реализовал выход один на один, но гол не был засчитан из-за офсайда. Гости ответили ударом Мохамеда Салаха и добиванием Роберто Фирмино, но Эдерсон оба раза был на высоте.

На 18-й минуте Жезус, получив великолепную передачу от Кевина Де Брюйне, снова отправился на свидание с Алиссоном, но на сей раз не смог переиграть своего партнера по сборной Бразилии. Впрочем, это было неважно — Габриэль угодил в офсайд.

Спустя минуту Салах сместился вдоль линии штрафной и пробил — штанга!

На 24-й минуте Джо Гомес завалил Рахима Стерлинга в своей штрафной, и рефери справедливо назначил пенальти. Де Брюйне не оставил шансов Алиссону — 1:0.

"Ливерпуль" пошел отыгрываться, но на 35-й минуте нарвался на контратаку. Фил Фоден с подступов к штрафной сделал пас внутрь площадки на Стерлинга, который одним касанием укротил мяч, а вторым пробил между ног Гомесу — 2:0.

До перерыва "Сити" успел сделать счет разгромным. Перед самым перерывом Фоден сыграл в стенку с Де Брюйне, после чего пробил над присевшим Алиссоном — 3:0.

В перерыве Юрген Клопп заменил провалившего игру Гомеса на Алекса Окслейд-Чемберлена, но первыми во втором тайме свое слово сказали хозяева. После удара Стерлинга с линии штрафной и рикошета от Фабиньо мяч слегка разминулся с углом ворот.

В следующей атаке Виргил Ван Дейк остановил мяч на самой линии ворот после удара Фодена.

После резвого начала второго тайма "Сити" чуть отступил, но после небольшой паузы снова наказал соперника. На 66-й минуте "горожане" доставили мяч в штрафную на Стерлинга, тот на противоходе ушел от Энди Робертсона и нанес удар, а Окслейд-Чемберлен подправил мяч в свои ворота — 4:0.

В остатке матча гостям так и не удалось размочить счет, несмотря на несколько подходов. А вот хозяева на исходе компенсированного времени вроде бы забили пятый гол, однако взятие ворот Рияда Махреза было отменено из-за игры рукой.

Похмельное настроение после долгожданного чемпионства не позволило "Ливерпулю" должным образом настроиться на этот матч, тогда как "Сити", битый на прошлой неделе "Челси", отнесся к игре со всей серьезностью.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 350 | Добавил: Dzeko | Теги: Ливерпуль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]