Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 02/07 в 22.15 МСК

Манчестер Сити
4
Ливерпуль
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 05/07 в 21.00 МСК

Саутгемптон
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2020 » Июнь » 18 » Сити - Арсенал 3-0
00:14
Сити - Арсенал 3-0
"Манчестер Сити" отсрочил чемпионство "Ливерпуля" минимум до следующей недели, одержав седьмую победу подряд над "Арсеналом" с учетом всех соревнований — 3:0.

В стартовом составе "горожан" произошло сразу восемь изменений относительно поражения 2:0 от "Манчестер Юнайтед" в начале марта. Этими новыми лицам стали Кайл Уолкер, Эмерик Лапорт, Эрик Гарсия, Бенжамен Менди, Кевин Де Брюйне, Давид Сильва и Рияд Махрез.

У "канониров" можно было насчитать пять перестановок. Освежили команду Эктор Беллерин, Шкодран Мустафи, Киран Тирни, Маттео Гендузи и Джо Уиллок.

Матч начался с достаточно опасного штрафного удара Де Брюйне. Мяч летел в перекладину, но был переведен выше голкипером гостей Берндом Лено.

Вскоре после опасного момента Гранит Джака врезался в центре поля в Гендузи и получил травму. Швейцарского полузащитника унесли с поля на носилках. Затем в лазарет угодил и Пабло Мари.

Первые полчаса шла довольно невнятная игра, но в то же время это было объяснимо, учитывая трехмесячную паузу и напрочь сбившийся ритм. А затем "Сити" стал прибирать инициативу в свои руки.

До перерыва Лено успел еще трижды вступить в игру, отразив удары Рахима Стерлинга, Сильвы и Махреза из пределов штрафной площади.

Когда уже шло компенсированное время Де Брюйне через колено Давида Луиса, заменившего Мари, доставил мяч до линии вратарской на Стерлинга, а тот с острого угла расстрелял Лено — 1:0.

В начале второго тайма Луис вновь обратил на себя внимание, сорвав явную голевую атаку фолом на Махрезе в штрафной. Давид получил красную карточку, а Де Брюйне хладнокровно реализовал назначенный пенальти — 2:0.

Вдесятером "Арсенал" был абсолютно беспомощен. Будь "горожане" чуть лучше готовы, и они легко бы могли учинить разгром.

В концовке матча возникла продолжительная пауза из-за того, что Эдерсон послал в нокаут своего одноклубника Гарсию, которого унесли на носилках в бессознательном состоянии.

Все замены у хозяев были исчерпаны, поэтому в компенсированное время составы выравнялись, но это не помешало счету стать разгромным. Фил Фоден просто добил мяч в ворота после попадания Серхио Агуэро в штангу — 3:0.

В 11 компенсированных минут мог отличиться и сам Агуэро, но его удар, завершавший быструю контратаку, оказался неточным.

Несмотря на неважную форму обеих команд, "Сити" — конечно, при содействии Давида Луиса — убедительно доказал свое превосходство над "Арсеналом" и лишил "Ливерпуль" возможности отпраздновать чемпионство на парковке "Гудисон Парк".

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 146 | Добавил: Dzeko | Теги: Арсенал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]